منتدياتـ سكوبـ كافيهـ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    بعض المعجنات

    SCOOP
    SCOOP
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 328
    العمر : 36
    عملي : طالب جامعي
    اقيم في : الطائف
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 600098
    تاريخ التسجيل : 27/10/2007

    بعض المعجنات Empty بعض المعجنات

    مُساهمة من طرف SCOOP الخميس 08 نوفمبر 2007, 1:21 pm

    أصابع الست




    بعض المعجنات Cont43511nb8



    المقادير




    4 بيض
    2/1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة فانليا
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    4/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة سكر بودرة




    الطريقة




    - يُفصل صفار البيض عن البياض.
    - يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
    - تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
    - يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
    - يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
    - تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
    - يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
    - يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
    - تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    - يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.


    بعض المعجنات Tykk1el7



    الغُريّبة




    بعض المعجنات 14219084622084532981pa7



    المقادير




    1 كوب زبدة لينة
    2/1 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين




    الطريقة






    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.




    بعض المعجنات Tykk1sy1



    القطايف




    بعض المعجنات 15879444371883188466ty5



    المقادير




    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء




    الطريقة




    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
    دمتم بخير وللخير وبالعافية
    ملك الابداع
    $ ألمــاسهـ $
    $ ألمــاسهـ $
    ****
    ****


    انثى عدد الرسائل : 330
    العمر : 34
    عملي : عاله على المجتمع
    اقيم في : قطر
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 15/10/2008

    بعض المعجنات Empty رد: بعض المعجنات

    مُساهمة من طرف $ ألمــاسهـ $ السبت 18 أكتوبر 2008, 5:04 pm

    واللهـ عزاب

    يعني الواحد لايمتا بدو يضل خايف على وزنو

    هع

    يعتيكـ العآفيهـ <-- صايره رقيقهـ ^_*

    تقبل مروري

    لمــوثهـ
    KSA
    KSA
    **
    **


    ذكر عدد الرسائل : 134
    العمر : 43
    عملي : عاطل
    اقيم في : خميس مشيط
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008

    بعض المعجنات Empty رد: بعض المعجنات

    مُساهمة من طرف KSA السبت 15 نوفمبر 2008, 5:20 pm

    يسلمو خيو عالطرق الحلوة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024, 12:30 pm