منتدياتـ سكوبـ كافيهـ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    مبرومة الشوكولاتة

    SCOOP
    SCOOP
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 328
    العمر : 36
    عملي : طالب جامعي
    اقيم في : الطائف
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 600098
    تاريخ التسجيل : 27/10/2007

    مبرومة الشوكولاتة Empty مبرومة الشوكولاتة

    مُساهمة من طرف SCOOP الخميس 08 نوفمبر 2007, 1:11 pm


    • مبرومة الشوكولاتة
    مبرومة الشوكولاتة MabromaChocolate تحتاج لبعض العناية أثناء عملها و هي تتكون من الدقيق و الشوكولاته و النسكافيه والقرفة و البيض و السكر و أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق و حليب مركز محلى بالشوكولاته و شوكولاته بودرة و الفانيلا و مسحوق اللوز و قطع من اللوز المحمص



    • المقادير
    الكيك
    الحشو



    • 7 بيضات
    • كوب من السكرالناعم
    • ثلثي الكوب من الدقيق المنخول
    • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    • 2 ملعقة كبيرة من النسكافة
    • ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو



    • علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة
    • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
    • 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
    • ملعقة صغيرة من الفانيليا
    • ربع كوب من مسحوق اللوز
    • ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة
    • زيت لدهن الصينية



    • الطريقة



    1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز
    2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد
    3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية
    4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً
    5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة
    6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى
    7. في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز
    8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين
    9. يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً
    10. يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة
    11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين
    12. تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة
    ودمتم بخير وللخير
    ملك الابداع
    $ ألمــاسهـ $
    $ ألمــاسهـ $
    ****
    ****


    انثى عدد الرسائل : 330
    العمر : 34
    عملي : عاله على المجتمع
    اقيم في : قطر
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 15/10/2008

    مبرومة الشوكولاتة Empty رد: مبرومة الشوكولاتة

    مُساهمة من طرف $ ألمــاسهـ $ السبت 18 أكتوبر 2008, 4:56 pm

    مع اني مو كتير صحبهـ مع الشوكولا

    بس شكلا لزيزهـ

    خلص اعمللي ياها ^_*

    يعطيكـ الفـ عآفيهـ

    تقبل مروري

    لمــوسهـ
    KSA
    KSA
    **
    **


    ذكر عدد الرسائل : 134
    العمر : 43
    عملي : عاطل
    اقيم في : خميس مشيط
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008

    مبرومة الشوكولاتة Empty رد: مبرومة الشوكولاتة

    مُساهمة من طرف KSA السبت 15 نوفمبر 2008, 5:21 pm

    شي حلو ان شاء الله اعطي الوصفة لهلي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024, 11:11 am